세탁수선생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.24

소파 쿠션 세탁은 어떻게 하나요?

소파에 있는 쿠션은 어떻게 세탁을 해야 할까요?? 커버랑 분리가 안되서 세탁 하는 방법을 모르겠숩니다... 그냥 세탁기에 넣어도 되나요...?

  • 안녕하세요. 얌전한매사촌267입니다.

    커버랑 솜을 따로 돌리는데 찬물에 돌리세요

    그래야 손상과 색바램도 덜하고 오래가더라구요

    구스로된 쿠션을 뜨거운물 반섞어서 돌린적있는데 녹았어요..

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    소파 쿠션을 세탁하기 위해서는 커버를 분리하고 세탁기에 넣어야 합니다. 커버를 분리하기 전에 소파 쿠션의 세탁 라벨을 확인하시고, 세탁기에 넣을 때 세탁기 사용 설명서에 따라 적절한 세탁 설정을 해주시기 바랍니다.