대견한카구271
대견한카구27120.12.12

은행대출이 있는데 갚는게 이득일까요?

안녕하세요. 만약 여유돈이 생겼을 때 그 돈으로 은행 대출을 조금이라도 미리 갚는 것이 이득인가요?

아니면 그돈 으로 재택크하는게 좋을까요?아니면 돈을 모두 모아서 대출금을 한번에 갚은것이 이득일가요?

여유돈이 생기면 중도상환 수수료가 발생 하더라도 갚는게 나은가요?

대출이자는 년3%초반입니다

  • 대출은 없는게 이득입니다. 사업을 한다거나 안전투자를 통해 금리보다 높은 수익률이 보장된다면 대출하는것을 추천드리지만 아무것도 하지않소 근로소득을 통한 급여로는 대출받는것 자체가 큰 위험리스크를 안고 있는것과 마찬가지입니다. 대출이 없는것과 있는것은 엄연히 차이점이 크며 부를 축척하는 방법에도 안전리스크를 원하신다면 대출은 좋지 않습니다 . 따라서 빨리빨리 신속하게 갚는것이 우선적이겠지요...