깔끔한자라185
깔끔한자라18520.11.11

은행 대출은 미리미리 갚는것이 이득인가요?

안녕하세요. 만약 여유돈이 생겼을 때 그 돈으로 은행 대출을 조금이라도 미리 갚는 것이 이득인가요? 아니면 돈을 모두 모아서 대출금을 한번에 갚은것이 이득인가요?? 여유돈이 생기면 중도상환 수수료가 발생 하더라도 마음의 짐을 덜고 싶긴 하네요.

  • 문의하신 질문만으로 일단 기대출 대한 대출이자율, 중도상환수수료가 얼마나 발생하는지 등은 확인할수 없으나, 마음의 짐을 덜고 싶다고 하신 것으로 보아 미리미리 대출 상환하시는데 주력하시면 좋을 것 같습니다.

    물론 대출이자율이 현저히 낮거나, 중도상환수수료가 현저히 높아서 오히려 그기간동안 투자를 해서 수익율을 높이고 추후 상환하는 것이 이득일수도 있습니다.

    대출하신기관 또는 대출금대환관련된 기관 에서 구체적 정보 비교하시고 신중한 판단하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    대출금을 미리 갚는게 좋은지에 대해 문의 주셨네요!

    일단 상황에 따라 다를것 같아요

    대출하신 목돈으로 확실한 투자가 가능하시다면

    소위 레버리지를 하시는거죠

    물론 당연히 리스크가 따릅니다

    이게 아니라면 최대한 빨리 갚는게 좋습니다

    이자를 생각하셔야 하기 때문이죠

    복리라는건 참 무서운겁니다..

    좋은 판단 하셨으면 좋겠네요