DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.08

관중석으로 나간 축구공을 가지면 안되는 이유?

야구에서는 홈런을 치면 그 공을 주으면 가질수있는데

왜 축구에서 밖으로 나간 공을 관중이 주으면 안되는지 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    관중석으로 들어간 공을 가져갈 수 있는 스포츠는 야구뿐입니다.

    축구공을 왜 못 가져가느냐 보다 야구공을 왜 가져 갈 수있느냐가 더 관건일 듯 합니다.

    야구공은 땅에 바운드가 되거나 배트에 맞으면 더이상 경기구로 사용을 할 수가 없고 연습구로만 사용합니다. 그래서 관중석으로 간 공을 별도로 수거할 이유가 없습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    축구공은 가격이 비싸기 때문에 관중들이 관중석으로 들어온 공은 다시 축구장 안으로 돌려 줘야 합니다.