음악학문
위대한베짱이269
위대한베짱이26923.10.22

왜 관중석으로 넘어간 축구공은 못가져가나요??

프로야구 경기에서는 파울볼이나 홈런볼등을 잡은 관중이 가져 갈 수 있는데, 축구공은 잡아도 가져가지 못 하는 이유가 무엇일까요??

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    야구공과는 달리 공식경기에서 사용되는 축구공은 매우 고가에 속하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    관중석으로 넘어간 축구공을 관중에게 줄 수 없는 대표적인 이유는 공의 가격이 15~20만원으로 기념품으로 주기에는 부담이 되는 가격입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 야구공은 개당 6천원 정도 라고 합니다. 한 경기에 관중석으로 나가는 공이 10개 라고 하면 6만원 정도 이니 별 문제 없습니다. 하지만 축구 경기에서 관중석으로 날아 가는 공이 10개 라면 축구 공 하나가 보통 20만원 하니까 약 200만원 정도가 공 값으로 들어 갑니다. 이건 절대 적은 돈이 아니지요. 그래서 축구에서 공을 못 가져 가게 하는 것 입니다.