날으는 망고
날으는 망고23.12.11

축구장에서는 관중이 축구공을 못가져 가나요?

야구에서는 파울홈런이나 홈런이 발생하면 관중이 잡으면 그 공은 돌려주지 않고 가져가더라고요. 기념품처럼

근데 축구는 왜 관중석으로 넘어간 축구공을 관중이 잡아도 다시 돌려줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    야구가 예외적으로 특이한 겁니다. 야구공도 처음에는 관중소유가 아니었다가 어차피 시합구로 다시 사용도 못하고 다른 공들에 비해 저렴하니 서비스 차원에서 가져가는 게 관례화된 것이구요.

    다른 종목에서는 관중석에 공이 가더라고 가져갈 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    축구장에서 축구공은 보통 야구공처럼 여분을 수없이 많이 가지고 있는 것도 아니고 가격도 야구공에 비해서 고가이고 해서 가져가지 않고 경기장에 돌려주는 것이 일반적입니다.

    그리고 야구공은 타격을 한 공은 찌그러지기 때문에 다시 돌려 받아도 사용할 수 없어서 그냥 새로운 공을 사용하는 것입니다.

    축구공은 그런게 없으니 당연히 돌려 받아야죠

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 축구공은 관중석으로 들어가도 관중이 축구공을 가져가지 못한다고 합니다 .

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    당연합니다. 축구공은 야구공과 달리 고가라 관중석으로 들어가도 돌려려야 합니다.