굳센때까치29
굳센때까치2923.06.04

VAR심판은 일반 심판과 어떻게 다른건가요?

현대 축구경기에서 심판은 기본적으로 주심, 부심, 대기심 그리고 VAR심판이 있는데요. 혹시 필드에 있는 심판진과 VAR심판진은 어떻게 다른건가요? 필드심판이 VAR심판을 볼 때도 있나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    VAR 심판은 비디오 어시스턴트 레프리의 약자로, 경기장 밖에서 경기를 모니터링하며 심판에게 도움을 주는 심판입니다. VAR 심판은 경기장 내의 심판이 놓친 장면이나 오심이 있는 경우, 비디오를 통해 심판에게 도움을 줄 수 있습니다. VAR 심판은 경기의 공정성을 높이고, 심판의 오심을 줄이기 위해 도입되었습니다.