세탁수선생활
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.14

트렌치 코트는 어떻게 세탁하나요?

가을에서 겨울로 넘어오는 시기에 트렌치 코트를 많이 입어 세탁을 해야 하는데 트렌치 코트는 어떻게 세탁해야 하나요?

트렌치코트는 집에서 세탁하기 어렵나요?

  • 안녕하세요. 풍족한돌꿩197입니다.

    저 역시 세탁에 자신이 없어 세탁소에 맡김니다

    코트의 경우 세탁기 돌리기도 좀 그렇고 손빨래 하기도 고민이어서요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 트렌치코트는 세탁소에 드라이맡기기를 추천하나 집에서 세탁하시려면 욕조에 미온수를 받아 울샴푸를 풀어준 뒤 코트를 넣고 살살 손빨래를 하세요. 그 뒤에 옷걸이에 걸어 말리시면됩니다.