영양제약·영양제
외로운매사촌292
외로운매사촌29223.01.15

종합비타민 과 같이 먹는 약품들이 괜찮은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

다른 기저 질환은 없는상태이고

현재 복용중인 영양제로

투퍼데이 멀티비타민

나우푸드 아르기닌

나우푸드 실리마린 밀크시슬

섭취중입니다. 오전에 식후 비타민 1정 아르기닌 1정 밀크시슬 1정 복용

오후(약 5시간후) 비타민 1정 아르기닌 1정 복용중입니다.

혹시 같이 복용하면 안되는 부분이 있는지 궁금해서 질문을 남겨 봅니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    투퍼데이 멀티비타민

    나우푸드 아르기닌

    나우푸드 실리마린 밀크시슬

    문의주신 영양제들의 경우에는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    멀티비타민 / 아르기닌 / 밀크씨슬은 같이 복용하셔도 되는 영양제들 입니다.

    밀크씨슬은 아침보다는 점심 또는 저녁 식후에 복용하시는 것이 흡수율이 높기에

    복용시점을 달리하여 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 사이에 상호작용은 없으니 안심하고 드시면 됩니다.

    다만 아르기닌만 따로 공복에 드시는 것이 좋으며, 흡수율이 높습니다.

    나머지 영양제는 편하신 시간 식사 후에 드시길 바랍니다.