굉장한흑로288
굉장한흑로28823.12.26

우리나라 최초의 야구 홈런 주인공은 누구인지요?

우리나라 최초의 야구 홈런의 주인공은 누구이며, 언제, 어느 경기장에서 나온 홈런인지 궁금합니다.

답변부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 역사 속 야구 최초 홈런은 1928년 경성운동장 야구장에서 이영민 선수가 1회 2사후 최초의 홈런을 기록했다고 합니다.

    의미 있는 홈런이다 보니 지금 프로야구에 이영민 타격상이 있는거 아닌가 싶기도 합니다.

    그리고 프로 최초 홈런은 이만수가 기록했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    "헐크"로 유명한 이만수선수가 쳤습니다.

    1982년 프로야구 개막전에서 MBC청룡을 상대로 우리나라 프로야구 홈런을 쳤습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한미어캣221입니다.

    우리나라 최초의 야구 홈런 주인공은 이만수입니다.

    이는 한국 프로야구 개막전에서 발생한 사건으로, 이만수가 1982년 4월 15일에 치른 경기에서 한국프로야구 최초의 홈런을 기록했습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.
    전두환 당시 대통령의 시구와 함께 시작된 프로야구 개막전에서 첫 선발은 이길환, 첫 타자는 천보성이었으며, 제1구를 친 것이 내야 플라이로 아웃된 것이 역사적인 첫 개막전의 첫 승부였다고 합니다. 첫 안타와 타점은 삼성의 이만수가, 첫 홈런도 이만수가 기록했습니다.
    출처 : 나무위키