잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.18

운동을 꾸준히 하는 노하우 있을까요

다이어트를 하기위해 운동을 시작했는데요 운동을 꾸준히 하는게 생각보다 어렵더라고요 운동을 꾸준히 하는 노하우는 어떤것이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    일단 일차적으로 다이어트의 컨셉을 확실히 잡으셔야할 것 같습니다. 즐기시면서 하실지 빡세게 하실지 일반적으로 살을 빼기위해서는 타이트하게 하시는게 도움이 된답니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 다이어트를 포기할 수 없는 확실한 본인만의 계기또는 이유가 있으면 가장 좋습니다. 또한 최대한 동일한 시간에 규칙적인 운동이 몸에 벤 다면 습관적으로 할 수 있게되죠.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    운동을 꾸준히 하려면 본인이 운동한 것들을 기록하고

    목표를 어디까지 잡는지가 중요한것같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    모든운동은 꾸준히할려면 목표가뚜렸해야되요 몸무게라던지 체지방감소라던지 목표세우고 해보셔요

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    목표와 이유를 정하셔야 합니다. 내가 지금 왜 운동하는지

    운동해서 옷을 사입겠다, 소개팅을 해서 잘되겠다, 몸짱이 되겠다등등. 그래야 동기부여 확실하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 매일매일 조금씩 할수있는 운동량으로 시작해 보세요 너무 거대한 계획을 잡으면 실패합니다.