건장한멋돼지254
건장한멋돼지25421.05.30

코스피 , 코스닥 , 코넥스에 대해서 간략하게 알려주세요

코스피 , 코스닥 , 코넥스

차이점

미국 나스닥 , 다우지수

중국
항생A B??

차이점이 어떻게 다른지 문의드립니다 .

업종차이 및 시가총액 차이인지 ,,, 잘 모르겠네요 ㅠㅠ ...

간략하게 설명부탁드립니다

  • 코스닥은 대기업 코스피는 중소기업 코넥스는 코스닥 전 기업들로 보면 되겠습니다.

    코스피는 자기자본 300억 이상 영업활동 3년 이상

    1000억 원 이상 매출과 3년 평균 700억 이상이라는 매출 조건을 충족하여 상장된 기업​입니다.

    코스닥은 자기자본 30억 이상, 시가총액 90억 이상 등 중소기업들이 주입니다.

    코넥스는 자기자본 5억 원이상 매출액 10억 원 이상 순이익 3억 원 이상 코스닥 전단계 기업이라 보면 됩니다.

    다우지수 = 코스피 나스닥=코스닥 이해가 쉽습니다.

    중국은 상해 증권거래소와 선진 증권거래소가 있고 항생은 홍콩 증권거래소에서 쓰이는 지수입니다.