세심한테리어2
세심한테리어223.11.16

맹견이 입마개도 안하고 주인이랑 산책하고잇네요.

맹견이나 대형견은 입마개를 안하면 신고대상이라고 하는데 신고는 어떻게 하는지 알수잇을까요? 말이 신고지 어떻게 하는지 잘 모르겟습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    입마개는 5대 맹견만 의무인 상황이라 말씀하신 강아지가 어떤 강아지이냐에 따라 달라질수 있습니다.

    도사견, 핏불테리어, 스태퍼드셔테리어, 스태퍼드셔불테리어, 로드와일러가 있습니다.

    이런 강아지들이 입마게 없이 다니는 경우 사진이나 동영상 촬영을 하고 해당지역 시청, 구청 등에 신고를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    대형견이나 맹견은 입마게를 착용해야 하는데 미착용했으면

    사진이나 동영상을 촬영하여 해당지역 촬영지 의 시청 구청 주민센터에 전화해서

    담당 공무원에게 전달하면 됩니다.

    즉시 경찰에 신고해도 되구요.

    늦어지면 신원확인이 어려울 수 있으니 바로 신고해야 합니다