피부과의료상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.02.25

요즘음들어서 겨드랑이부분에 혹이생겨서요

나이
성별
남성

요며칠전에 샤워늘하면섭ㅗ니 겨드랑이부분에 혹이만져지는데왜그러는지궁금해서요 ᆢ임파선이생겨서그런지요 아니면 저절로없어질수는있는지요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    겨드랑이엔 림프절이 많이 분포하고 있는 것이 사실이고, 림프절염과 같은 문제가 발생하면 만져지는 덩이로 나타날 수 있습니다. 외과를 방문하여 평가받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 겨드랑이 부위에 혹이 만져진다면 림프절(임파선)이 만져지는 것일 수 있습니다만, 반드시 그러할 것이라고 보기는 어려우며 가능한 문제들이 다양하게 존재합니다. 병원에서 진료 및 검진을 통해서 감별 진단을 해보는 것이 필요해 보입니다.