그만좀합시다
그만좀합시다23.08.27

역대 씨름선수중 천하장사 타이틀을 가장 많이 보유한 사람은 누구인가요?

과거에 씨름은 명절날 항상 방송되던 국민스포츠중 하나였는데 씨름 역사상 가장 오랜기간 동안 천하장사 타이틀을 가지고 있었던 사람은 누구인가요?

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    천하장사 최다 타이틀 보유자는 이만기선수로 천하장사10회의 타이틀을 보유하고 있습니다.

    2위로는 강호동선수로 천하장사5회 타이틀이 있습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    씨름 역사에서 이만기 선수의 이름을 뺄수는 없습니다

    천하장사 타이틀을 총 10회 달성한 이만기 선수가 최고의 선수라고 뵈야 할거 같습니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 이만기선수입니다. 이만기 선수는 한라급으로 시작해서 백두급으로 체급을 올리고 총 10회의 천하장사 타이틀을 획득했습니다.