기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.15

연애하시면 보통 몇일 만나서 데이트 하시나요 ?

보통 연애 하시면 1주일에 몇일 정도 만나시나요 .

1주일에 6일동안만나니 볼때는 좋은데 데이트비용이랑

피로도가 너무 누적되는데 적당히 만나는 방법 없을까요

여친한테 직설적으로 말하면 또 삐찔까봐 무섭네요

어떻게하면 기분 안나쁘게 적게만날수 있을까요

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    답이 없는 문제 같네요. 커플별로 상이하며 1일, 5일, 10일 더 빠를수도 늦을 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 1주일에 1번 정도 만나는 것을 선호했는데 전남친이 거의 매일 같이 만나자고 했는데 너무 피곤하더라구요. 그럴 때는 너를 만나는 것은 좋은데 매일 만나다보니 조금 힘이 들 때도 있다고 솔직하게 이야기를 하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    하 그맘이해합니다 남자로서 일도 하고 데이트도 하고 돈도 좀 더 써야하다보니 부담이 되고 힘도 들죠 이제 핑계를 댈때가 온겁니다 회사 업무 핑계 가족 핑계 등으로 대야 여친이 반박하기 어렵습니다

  • 이건 정말 연애스타일의 차이인데...

    여자친구는 자주보길 원하시는거죠?

    그럼 솔직하게 마음은 아닌데 몸이 좀 그렇다 얘기하시고 일주일에 3~4번 정도로 조율해보심 어떨까요?

    한두번은 핑계로 미룰수있지만 여친께서 자주보길 원하시는 스타일이시면 매번 무슨 꺼릴 찾아야할텐데.. 너무 피곤하지않으시겠어요?

    한두번 줄이시는걸로 먼저 접근해보시면 어떨까요?

    다른것도 아니고 몸이 힘들다는데 제가 여친이면 이해할거같아요

    일주일에 두번보다 한번보자는것도 아니고

    거의 매일 보는정도이면 한두번 줄이는건...

    이해하지않을까요?

  • 안녕하세요. 외로운알파카279입니다. 연애에 정답은 없습니다. 각자 스타일대로 또는 기분에따라 영향을 많이 받고 너무 자주보는것에 부담을 느끼신다면 적당히 핑계거리를 대고 상대방에 의심 또는 기분나빠하지 않는 선에서 잘 조율해보세요

  • 안녕하세요. 참신한갈매기192입니다.

    저는 평일에 하루 주말에 하루 만납니다.

    차로 30분정도 되는 거리구여.

    거리에 따라 다를거같네요