비가오네
비가오네22.08.19

스마트폰 충전하면서 사용하면 안좋나요

스마트폰 충전중에 사용하면 배터리 수명에 안좋은 영향을 끼치나요? 스마트폰 배터리를 오래 쓰려면 어떻게 해야할까요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    충전하면서 사용해도 상관없습니다.

    충전기의 전력 중 일부를 스마트폰이 사용하고 전력이 남으면 그 전력으로 배터리를 충전하는 것이므로, 이런 상황이 배터리의 수명을 단축시키지 않습니다.

    평소 앱을 잘 종료해주시고, 자동으로 실행되는 앱들을 확인해주시면 좋겠습니다.

    배터리는 소모품이다 보니 자연스럽게 빨리 닳는 현상이 있습니다.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    휴대폰을 방전 시키면 배터리.수명에 치명적입니다

    충전은 85~90프로가 가장.좋구요 충전 시키면서

    스마트폰 사용을하면 안좋습니다

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 안녕하세요. 깍듯한카구237입니다.

    네 핸드폰 배터리 사용은 충전을 100퍼센트 까지 채워서 15퍼센트까지 사용후 충전 하셔서 사용하시면 조금이나마 오래 씁니다