까칠한호저172
까칠한호저17223.07.04

빌라보다 아파트를 선호하는 이유는 뭔가요?

현재 집을 살 여력은 안되지만 가끔씩 요즘 집값은 얼마인가 보곤 합니다. 그런데 아파트 가격을 보면 정말 엄청난데 그 때문인지 빌라는 조금 저렴하다고 생각되더군요. 동네환경만 비슷하다면 가격이 싼 빌라가 더 나을지도 모른다는 생각이 드는데 빌라보다 아파트가 선호되는 까닭은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    일단 보안과 시설때문에 아파트를 더 선호 하구요

    사고 팔기도 빌라보다 좀더 매물이 많아서 선호 합니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 접근성이라든지 인프라 또는 보안에 있어서는 아파트가 빌라보다 훨씬 더 괜찮기 때문이죠

  • 물론 빌라중에도 관리가 잘되어있는 곳들이 많지만

    아파트는 왠만한 빌라에 비해 편하고 깨끗합니다.

    저도 평생을 아파트에서 살다가 결혼하면서 비교적 저렴한 빌라에서 살고 있는데, 빨리 아파트로 옮겨가고 싶네요

    1. 대단지 아파트일수록 관리비 저렴

    2. 빌라들보다 비교적 인프라 구축 잘 되어있음

    3. 쓰레기 처리하기 편함(단지마다 쓰레기 처리장 잘되어있음)

    4. 관리사무소, 경비 상주하여 관리(빌라는 없는 곳 많음)

    5. 비교적 넓은 주차공간

    6. 인테리어 용이(큰 창, 빌라에 비해 높은 층고)

    7. 엘리베이터

    8. 벌레 퇴치를 위한 방역

    9. 매매시 집값 상승 확률이 빌라보다 높음

    물론 무리한 대출로 인해 생활이 안되는 상태에서 무턱대고 아파트에 가는건

    좋은 선택일수는 없지만 아파트와 빌라 둘다 살아본 입장에서 저는 아파트가 확실히 편하다고 느꼈어요.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    빌라의 단점은 가격이 잘 오르지 않고 노후화가 되면 재건축도 쉽지않고 매매가 잘 안됩니다

    그래서 가격이 아파트에 비해 저렴합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    아파트는 관리 사무소에서 시설 관리 및 유지, 보수를 해주는 부분이 많고 경비 아저씨도 계셔서 빌라보다 아파트를 선호합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    빌라보다는 아파트가 거래도 활발하고 커뮤니치 분리수거 치안 주차등 비싸지만 좋은장점이 많아서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 밝은무당벌레157입니다.

    보안 및 관리상 아파트가 더 편리하고

    부동산 가격 상승률도 아파트가 훨씬 좋기 때문에요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 빌라보다는 안전성과 주차시설을 잘되어있어 가격 차이가 날수가 있다고봅니다~