캠핑취미·여가활동
병아리의꿈을난
병아리의꿈을난23.09.05

캠핑에 사용하는 의자와 테이블은 종류가 정해져 있나요?

캠핑을 갔을띠니 꼭 필요한 준비물들 여쭤봤는데 텐트와 의자, 식탁은 꼭 추천을 해주시던데요. 캠핑때 사용하는 캠핑의자와 캠핑용식탁은 어떤걸 사용해야 효율적이고 편하게 사용이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    캠핑에 사용하는 의자는 매장을 직접 방문하여 앉아보고 구입을 하는게 좋습니다.

    의자와 테이블 모두 경량으로 접었을때 부피가 최대한으로 되는게 좋습니다.

    내구성은 요즘 나오는 제품들이 비슷하기에 무게를 최대한 줄일수 있는 제품으로 선택하면

    좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    아닙니다. 원하시는 거 구매하셔서 사용하시면 됩니다.

    가볍고 튼튼하고 수납할 때 부피가 적은게 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    캠핑에 사용하는 의자나 테이블은 분해 했을 때 최대한 부피가 작게 줄어드는 것으로 고르는 게 좋아요

  • 안녕하세요. 옹골진개미새265입니다.

    캠핑의자에도 다양한종류가 있습니다.

    등받이와 머리까지 기댈수있는 릴렉스체어,

    조립식 경량체어, 기대는거없이 그냥 앉는 용도인 bbq체어, 설치가 간편한 컴포트체어 등 여러가지가 있는데

    글쓴이분이 원하시는 조합으로 다니시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    접어서 보관이 가능한 것이라면 어떤것이든 괜찮습니다. 내구성이 좋고 작게 휴대 가능할 수록 좋죠.

  • 안녕하세요. 정관새신랑입니다.

    종류 여러가지 많습니다 경량도 잇고 무게는 나가지만 편안한거도 잇구요 테이블도 마찬가지구여 가볍게 다시길꺼면 경량 차에 가득싣고 다니실꺼면 무거워도 뒤로 누울수도잇는 그런의자 쓰시면됩니다 일반 캠핑용품점에 가보시면 종류많으니 한번 구경가보세요 초보시면 너무 고가보단 중저가 브랜드가 많은 캠핑고래나 캠핑고릴라 추천드립니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    캠핑용 의자나 테이블, 그리고 그 외의 용품들은 휴대해서 가지고 다니기 때문에 휴대성이 좋은 제품에 좋더라구요. 내구성이 좋고 무게가 가벼우면 더 좋고요. 구매하실 땨 여러 제품들에 대한 리뷰들 보시고 비교하시면 도움이 됩니다.