약 복용약·영양제
보고싶은달팽이286
보고싶은달팽이28623.10.02

관계 며칠 전부터 피임약을 먹어야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약
기저질환
피임

피임약을 한번도 먹어보지 않아서 모르는데 관계 며칠 전부터 먹어야 하나요? 그냥 관계 전 한 알만 먹으면 되나요?? 그리고 약국에 가서 "피임약 주세요" 하면 주나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피임약의 경우 관계 며칠전부터 복용하시는 것이 중요한 것이 아닙니다.

    경구피임약은 생리주기 1~5일차에 복용을 시작하셔야지

    피임효과를 얻을 수 있으며 매일 복용해주셔야 피임효과가 유지 됩니다.

    경구피임약은 처방전없이 약국에서 구매가능하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피임목적을 위해서는 생리시작 첫날부터 하루 한정씩 복용을 해야 하며, 첫달에는 피임효과가 떨어지기에 이중피임을 해야합니다. 한팩 모두 복용후 7일간 휴약기후에 두번째팩을 복용할때부터는 피임확률이 높아집니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    생리 초반부터 드시는게 아니라면 언제드셔도 일주일은 이중피임을 하셔야 그 이후로 효과가 나타납니다. 매일 복용하셔야 효과를 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    피임약은 21일동안 꾸준히드시고 7일간 휴약기를 가지는 것으로 한알만 드시는 것이 아니고 계속 드시능 것입니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    일반적인 사전피임약의 경우 피임효과가 나타나려면,

    적어도 1주일 정도는 꾸준히 복용하는 것이 좋습니다

    매일 1알씩 일정한 시간을 정해두고 복용하는 것이 올바른 용법인데,

    그렇다고 해도 피임효과가 100%는 아니기 때문에 이중피임을 하시는 것이 좋습니다

    약국에 가서 일반적인 피임약 아무거나 주세요 하면 자주 쓰이는 걸로 받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 최소 일주일 이상 먹어야 피임효과가 나타나구요.

    생리첫날부터 먹으면 더 확실하게 나타나요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    평소 생리주기가 규칙적인 편이었다면 생리예정일 일주일 전부터 복용하더라도 피임효과가 있습니다.

    불규칙적이었던 편이라면 최소 10일전에 복용하셔야합니다.

    약국에 가서 사전피임약을 달라고하면됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.