약 복용약·영양제
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.18

피임약은 관계 전에 먹는 건가요?

나이
성별
남성

제가 피임약에 관해서 잘 알지를 못하는데요 여자 친구한테 피임약을 먹이려고 하는데 혹시 피임약은 관계 전에 먹는 건가요 관계 후에 먹는 건가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피임약은 사전피임약(경구피임약)과 사후피임약이 있으며

    사전피임약은 생리주기 1~5일차에 복용을 시작하셔야하며

    사후피임약은 사전피임약 복용없이 관계 후

    피임효과를 위하여 복용하는 것입니다.

    사후피임약은 여성의 몸에 무리를 주므로 되도록 사전피임약으로 시작하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    사전경구피임약은 매일 같은 시간에 복용하는 약물로 생리 첫날부터 복용을 시작하거나 최소 7일 이상 꾸준히 복용해야 피임효과가 나타납니다.

    사후피임약은 관계 후에 한 번 복용하는 약물이며 최대한 빠른 시간 내에 복용해야 효과가 있으며 전문의약품이기 때문에 진료를 본 후에 처방전을 발급받아야 구매할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    피임약은 생리 첫날부터 복용을 시작해서 휴약기를 가지면서 계속 복용을 해야 피임효과가 있습니다.

    여자친구에게 먹이지 말고 본인이 콘돔을 사용하시는게 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    사후피임약이라면 관계후 필요시 복용하는것이라며 일반 경구피임약은 꾸준한 시간에 복용을 하셔야하능것입니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    피임목적으로 먹는 사전피임약은 원칙적으로 생리첫날부터 드시며 28일 주기로 드시는 것입니다

    일시적으로 드시는 것이 아닌 일정하게 호르몬을 넣어주면서 임신을 막는 것입니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    일반적으로 처방없이 복용하는 피임약은 관계 전후를 따질게 아니라 주기적으로 1달동안 규칙적인 복용을 해야합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    일반적으로 관계 전에 먹는 것입니다. 매일 복용해야합니다.

    관계 후에 먹는것은 응급피임약으로서 처방전이 있어야하는 전문의약품입니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    피임약은 생리시작일로부터 21일간 복용 7일 휴약기를 반복해서 복용하는 겁니다

    그래야 피임이 됩니다

    피임약은 관계 전에 먹는 것도 관계 후에 먹는 것도 아닙니다(이렇게 복용하면 피임이 안됩니다)

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    사전에 복용하는 피임약은 21일간 꾸준하게 복용 후 7일간 휴약기를 가지는 주기로 반복해서 복용하는 종류이며,

    사후피임약은 관계 후 응급하게 1알씩 복용하는 종류입니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사전피임약이 피임효과를 나타내기 위해서는, 피임약을 일주일 정도는 꾸준히 드셔야 그때부터 유지된다고 볼 수 있습니다

    사후피임약의 경우 임신가능성이 있을 때 관계 후에 최대한 빨리 복용하실 수 있습니다

    사후피임약은 어쩔 수 없을 경우에 사용하는 마지막 방법이기 때문에

    약국에서 그냥 구입하실수는 없고, 병원 진료를 보시고 처방을 통해 구입하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    사전피임약은 생리 시작 첫날부터 일정하게 매일 복용이 필요로 되며, 복용하고 첫달에는 피임효과가 다소 떨어지기에 두번째 팩을 복용할때부터 안전하게 피임이 가능합니다.

    따라서 한팩을 일정하게 21정을 다 복용을 하고 7일 휴약기 후에 다음팩 복용을 할때는 피임효과가 높으며,첫팩째에는 이중피임을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^