눈부신후투티64
눈부신후투티6423.12.23

일주일에4일정도 술을마시면 심장에 무리를 주나요?

제가 술을 좋아해서 일주일에 3회이상

술을마시는데 요즘들어서 왼쪽 가슴쪽에

약간 뻐근하고 큰숨을쉬면은 마치는 느낌도

있습니다.알콜하고 연관이 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    일주일에 4일 정도 술을 마시는 것은 심장에 무리를 줄 수 있습니다. 국제식생활 지침에 설명된 권장 한도는 남성의 경우 하루 2잔, 여성의 경우 하루 1잔, 일주일에 3번 이하라고합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 일주일에 3회이상 술을 마시게 되면 심혈관질환에 엄청나게 영향이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    과도한 알코올 섭취는 몬 전반적으로 영향을 줍니다. (뇌, 심혈관계, 간 등.)

    당연히 심혈관계에도 무리를 주기 때문에 과음을 삼가라는 거죠.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 일 주일에 4일정도를 음주 하시면 건강에 안좋아요 특히 간에 무리가 갑니다 술을 줄이세요~

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    잦은 음주는 우리 몸에 모두 좋지 않습니다.

    제일로 간에 영향을 줘서 피곤함을 느끼고 심장에도 안좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.일주일에 4일정도 술을마시면 심장하고 간에 무리가 오겠죠. 술을 많이 드시면 건강에 좋지않습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    알콜의 과량 섭취는 알콜성 심근병이 발생하고 혈압이 상승하여 죄삼실을 비대하게 할 수 있습니다