검소한메뚜기23
검소한메뚜기2321.03.26

요즘 예쁜 여자 펌 스타일은 뭐가 있을까요?

요즘 들어 헤어스타일에 변화를 주고 싶은 마음이 들어서 질문합니다.

저는 자연모 색상이 어울리고 인위적인 건 너무 튄다고 생각해서 염색은 하고 싶지 않고, 고데기 스타일링은 제가 똥손이라 한계가 있더라고요...

컷트를 하기에는 단발에서 이렇게 기르기까지 너무 오래 걸려서 아깝고요.

생각해보니 제가 엄청나게 직모라서 곱슬거리는 머리를 어린이집 다닐 때마 해봤더라고요. 그래서 파마를 해서 긴머리 웨이브로 헤어 스타일링에 변화를 주고 싶습니다.

참고로 저는 20대 초반이고 얼굴은 여백이 많고 둥근 형인데요, 저한테 어울릴만한 펌 이름을 알려주셔도 좋고요 제가 펌에 대해 잘 몰라서 예쁜 펌 종류 많이많이 추천해주세요.

요즘 하면 예쁠만한 여자 펌 뭐가 있을까요?

  • 요즘 히피펌이나 레이어드 S컬 많이 하더라구요

    저두 얼굴에 여백이 많은데 머리숱이 많아서 레이어드로 다듬은 뒤에 S컬했어요

    이러니까 머리가 광대쪽이랑 볼살쪽을 좀 가려주기도하고 시선이 컬에 가니까 상대적으로도 여백이 줄어보여요

    히피펌은 머리숱이 많으면 별로 추천은 안 해요 제가 해봤는데 그 해리포터에 교수 누구였더라 해그리드? 닮았더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    암튼 제일 무난하게 이쁜 게 레이어드컷에 펌 넣는 게 이뻐요!