자동차생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.03.05

유막 제거 방법에 대해 알려주세요 시중에서 구매 가능한 유막 제거제가 아닌 다른 방법에 대해 궁금해요

일반적으로 차량용 유막제거제를 많이 활용하는데 다른 방법은 없을까요? 예를 들면 유막의 성분을 고려하여 제거하는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일상 생활용품중에서 치약이나 감자를 갈아놓은것을

    이용해서 유막제거가 가능합니다. 유막제거제가 없을 경우 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    유막제거제 없으면 유막 제거하기 힘들어요.

    그냥 맘편히 사용하는거 추천합니다.

    알아보세요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    유막제를 사용하지 않고 유막 제거하는 방법입니다.

    치약, 감자, 콜라, 매직 스펀지 등을 이용하구요,

    혹시나 구매해서 제거를 하신다면 산화세륨 기반이 있는 제품을 구매해서 사용하는 것이 좋습니다.

    참고하시기 바랍니다.