밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.01.06

광어와 우럭은 어떤 맛 차이가 있나요?

겨울철이라서 그런지 요즘 회가 다른계절보다 더 생각나고 맛도 더 쫄깃해서 맛있는거 같은데, 회는 보통 광어와 우럭을 많이 먹는데, 광어와 우럭은 어떤 맛의 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 저도 화를 좋아하긴 하지만 솔직히 블라인드 테스트 해서 우럭과 광어을 가려낼 자신 없습니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    광어와 우럭에 맛 차이는 회를 즐기시는 전문가가 아니라면 판단하기 어렵지만 제생각은 식감에 있어요

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    광어 우럭 맛 차이 하지만 저같은 경우는
    쫀쫀한 맛의 식감이 좋아서 우럭을 더욱 선호하는데요.
    광어는 약간 우럭에 비해 씹는 식감이 적고
    조금만 씹어도 삼킬 수 있는 정도라고 표현을 해야하나..?

    부드러운 식감을 선호한다? -> 광어
    쫄깃탱탱한 맛이 좋다! -> 우럭

    이정도로 정리 할 수 있을것 같습니다.