경제동향경제
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.03.21

매일 신고가를 갱신하는 미국 증시는 언제까지 지속될까요

안녕하세요. 우리나라 증시와는 다르게 미국 증시는 매일매일 신고가를 갱신합니다. 정말 부럽기도 하고 이런 현상이 신기하기도 합니다. 어떻게 미국은 이렇게 매일매일 잘 나가나요? 그리고 이게 얼마나 될까 궁금합니다
  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국 증시의 경우 연준의 금리인하에 대한 기대감이 커지고 있는 만큼 금리인하가 시작되면 추가적인 상승의 가능성이 높아요. 이러한 신고가 랠리는 미국의 경기침체가 실제로 발생하지 않는다면 꾸준히 이어지게 될 가능성이 높아요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무도 알 수 없습니다만

    파월의장이 현재 금리인하 등의 기조를 보이는 등

    당분간 강세를 보일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    미국 경기 회복과 금리 인하 기대감이 이젠 컨센서스화 되었고 엔비디아를 중심으로 한 기술주가 연일 신고가를 찍으며 주가를 끌어 올리고 있습니다. 기술주 중심의 주가 상승은 예전 사례로 비춰볼 때 상당 기간 지속될 가능성이 큽니다. 아마도 올해 3~4분기까지 점진적으로 주가는 상승할 듯하고 4분기 즈음에 기술적인 조정 장세가 벌어지지 않을까 예상합니다.

  • 안녕하세요. 이철민 경제·금융전문가입니다.

    중장기적인 차원에서 여쭤보신 거라면 미국이 태권국가 지위를 유지할 때까지는 계속 올라갈 것입니다. 과거에 네덜란드 영국 미국 순서로 패권 국가 지위를 가지고 있었습니다. 그리고 이것이 몇십 년의 중국으로 넘어갈 것이라는 예측들도 있습니다. 하지만 그것은 알 수 없죠. 패권 국가 지위가 넘어갈 때 경제 성장도 큰 변화를 맞이하게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 안동주 경제·금융전문가입니다.

    세계가 발전하는 것에 중심에는 과학기술이 있습니다. 미국이 과학기술에 앞서 있고, 미국 증시에도 상장이 많이 되어있기 때문에 기대감 + 실제 실적까지 더해져서 오르는 것 같습니다.

    전고점을 뚫었기 때문에 소위 천장이 없는 상황입니다. 조금 높기는 한데 더 오른다고 해서 이상할 정도는 아닌거 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    미국증시는 현재 금리인하 기대감이 높고, 반도체 보조금정책 등 산업 부양 정책도강해 조정받으며 우상향 예상됩니다

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 미국의 증시에 대한 전망은 다음과 같습니다.

    기본적으로 AI 열풍으로 인해서 테크관련 주식이 좋고

    또한 미국 기업들의 실적이 생각보다 좋게 나오기에

    당분간은 미국 증시의 우상향은 지속될 것으로 보여집니다.