부동산경제
공손한거위236
공손한거위23624.03.18

빌라 년식이 어느정도되면 재개발하나요??

빌라는

1.년식이 몇년정도 되면 재개발하나요??

2.재개발은 누가 하는건가요???

3.29년식 빌라 10평 인천 매매가 어느정도가 적당한가요??(실입주 목적입니다)

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    1. 정해진 기간 없습니다. 그리고 재개발의 경우는 도시군관리계획에 따라 정해지는 만큼 기간과는 관계가 없고 기반시설 및 주거기능이 열악하여야 그 대상이 될수 있습니다.

    2. 재건축은 현 입주민들이 조합을 구성해서 하고 재개발 역시 원주민들이 조합원으로 참여는 하지만 공적영역이 강한 만큼 지자체와 지방공사,LH등이 주요 시행사로써 사업을 진행하게 됩니다.

    3. 29년된 빌라라면 주변시세보다 더 낮게 평가될 것으로 보이며 자세한 시세등은 주변 부동산을 통해 확인하셔야 합니다. 부동산 특성상 지역이나 입지에 따라 가격이 다른 만큼 단순비교자체나 표준화된 가격선정은 어렵습니다 .

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이상엽 공인중개사입니다.

    빌라의 재개발 여부는 여러 요인에 달려 있습니다. 다음은 빌라 재개발과 관련된 주요 내용입니다

    재건축 연한: 빌라의 재건축 연한은 다세대 주택과 다가구 주택에 따라 다릅니다. 다세대 주택은 30년 이상, 다가구 주택은 20년 이상이 된 빌라여야만 재건축 연한에 만족합니다.

    재개발 주체: 재개발은 일반적으로 지역 정부나 개발사가 수행합니다. 정부 정책이나 지역 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

    빌라 가격: 29년식 10평 빌라의 매매가는 지역, 시장 상황, 시설 상태 등에 따라 다양합니다. 인천에서는 해당 빌라의 위치, 시장 동향, 시설 상태 등을 고려하여 적정한 가격을 결정해야 합니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    1. 빌라는 한채만 재개발을 하거나 하는 경우는 잘 없습니다.

    보통 한 지역을 크게 묶어서 재개발을 하는데 연식은 오래되면 40년 이상도 되고 짧으면 몇년 안된 빌라도 있습니다.

    한채의 연식을 따지기 보다는 그 지역의 노후도를 따져서 진행합니다.

    2. 재개발은 그 지역의 소유주들이 합니다.

    3. 특정 지역의 가격을 말씀드리기는 어려울 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!