창백한 푸른점
창백한 푸른점24.08.25

한화이글스의 마지막 가을야구는 언제인가요?

한화이글스의 상승세가 요즘 심상치 않습니다.

김경문감독을 선임하고 팀워크가 좋아진듯 한데

한화이글스의 마지막 가을야구는 언제였나요?

  • 한화 이글스가 마지막으로 포스트 시즌에 진출한 시즌은 2018년입니다.

    정규리그 3위를 해서 준플레이오프에 진출을 했습니다.

    이 시리즈에서 와일드카드 결정전을 통해서 올라온 넥센 히어로즈에게 1승 3패로 밀려서 탈락했습니다.

  • 비오는 날에서 얼큰한 수제비7입니다.한화이글스의 마지막 가을야구는 2018년도 입니다.올해 지금분위기면 가을야구에 가능성이 있어보입니다. 올해가 아니여도 내년에는 더 좋은 성적을 낼수있을것같습니다, 감독이 이렇게 중요합니다.

  • 한화 이글스가 1999년도에 우승을 한것으로 알고 있습니다

    그리고 그후 가을야구를 한것은 2018년도에 준플레이오프에 이겨서

    3까지 했으며 그후에는 꼴찌를 전전 긍긍

    하고 있는 상태로 올해는 조금만 더 잘하면 6년만에 가을야구를

    보실수 있을거 같습니다

  • 한화이글스의 마지막 가을야구는 2018년에 있었습니다.

    2018년에는 한화이글스가 정규 시즌에서 5위를 기록하여 한국시리즈 진출을 확정지었습니다.

    그러나 이후 2019년부터는 포스트시즌에 진출하지 못하고 있습니다.