소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.14

매년 학년이 바뀔때 마다 학교에서는 왜 반편성을 새로 하는것인가요?

매년봄 학년이 바뀌면 학교에서는 반평성을 새로 하잖아요, 근데 매년 학년이 바뀔때 마다 학교에서 반편성을 새로하는 이유는 무엇인가요? 반을 그대로 가는것이 안정성이 있지않나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 아이들에게 새로운 환경 새로운 친구교제를 목적으로 바꾸는거 같습니다 그래야 더 활력이 생길거같아요