기타 고민상담고민상담
가족을사랑하자
가족을사랑하자23.12.04

혈압 낮출수있는 방법좀 알려주세요

현재 90년생 이구요 남자입니다.

최고혈압 161. 최저혈압 118

약을 먹어야 한다는데 약안먹고

운동을 해서 혈압관리 힘들까요?

가족력있습니다 아버지 고지혈증고혈압

있으시구요 엄마도 고혈압 있으십니다.

약한번 먹기시작하면 죽을때까지 먹어야 된다구 해서요;;

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    일단은 가족력이시네요

    식습관이 문제가 있을테구요

    제가 추천하는건 1시간 이상 운동과 하루 2리터의 생수를 6개월만 꾸준히 해보세요

    물은 무조건 마셔야해요

    500ml네개 준비해서요

    탄산음료 커피등 음료를 마시면 더많이 물을 마셔야해요

    정수기물 않되시구요 생수

    생수 이것저것 마시다보면 목넘김 좋은 물이 있어요 나랑 잘 맞는 물이예요

    물의기능 물의 역할 네이버에 찾아 읽어보시고

    식습관은 이계호박사 조승우 한의사 유투브를 보시면 도움이 될듯 하네요

    돈드는거 아닌 본인의 의지에 달려있어요

    혈압체크기 사서 매일매일 체크해보세요

    노트에 적어가면서ㆍㆍ

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.저희 부모님도 혈압이 높으신 편인데 우선 운동 꾸준히 해주고 약도 챙겨드시면서 관리하고 있습니다.