다이어트 식단건강관리
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.11.25

샐러드나 포케에 탄단지 비율을 어떻게 해야될까요?

샐러드 가게를 창업할려고 하는데요 샐러드랑 포케에 탄단지 비율 맞춰서 판매하는게 좋을거 같은데요 사람들마다 원하시는 비율은 다르겠지만 평균적으로 사람들이 한끼에 먹으면 좋은 탄단지 비율이 있을까요?

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    성인 기준으로 보면 하루에 탄수화물 50~60%ㆍ

    단백질 20~30% ㆍ지방 30~40%의 비율이 좋습니다