약 복용약·영양제
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.18

바르는 탈모약은 매일 일정한 양으로 발라야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

마이녹실 같은 바르는 탈모약은 매일 같은 시간에

바르는 양도 동일하게 발라야 하나요?

바르다보면 한번씩 적게 바를 때도, 많이 바를 때도 있는데

이렇게 바르는 것은 오히려 안좋을 수도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마이녹실 같은 바르는 탈모약은 매일 같은 시간에 바르는 것을 권장드리나 양의경우 탈모부위에 따라 개인적으로 조절이 가능하기에 바를때 오차가 영향을 주지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    탈모 치료에 사용하는 바르는 제품인 미녹시딜은 동일하게 매번 같은 시간대에 발라주는 것이 가장 좋습니다. 다만 사람이 하는 일이기 때문에 약간의 편차가 있으나 최대한 고르게 바르시고 정량을 지키는 것이 가장 좋다고 볼 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    마이녹실은 미녹시딜이 함유된 약으로 두피의 혈관을 확장하여 모발성장에 효과가 있는 약입니다.

    해당 약은 적당량 바르시면 되지, 정확한 시간에 정확한 용량을 사용하실 필요는 없습니다.

    흘러내리지 않을 정도로 적당량 두피에 발라주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    꾸준히 발라주시는 것이 중요하고 매일 바르는 것이 중요합니다.

    어느정도 편차가 있어도 효과에는 큰 영향을 주지 않습니다.

    동일한 양을 바르시더라도 당일 두피 컨디션에 따라 흡수율에 영향을 줄 수 있으니

    바르기전 머리 감기, 말리기에 주의를 기울여 주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    모발과 두피를 완전히 건조시킨 후, 0.5-1mL (1mL은 약 25방울)를 1일 2회(아침, 저녁), 최소 4개월 동안, 환부에만 도포하며 1일 총 투여량이 2mL을 초과하지 않도록 합니다. 2ml가 넘지 않는다면 문제는 없을겁니다.