약 복용약·영양제
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.04.26

마이녹실 바르다가 미녹시딜로 바꾸면 안 좋나요?

나이
성별
남성

마이녹실을 바르고 있는데

마이녹실에서 미녹시딜로 바꾸게 되면

탈모증상에는 오히려 좋지 않나요?

바르는 탈모제는 한번 바른 약품을 꾸준하게 발라야지

효과를 볼 수가 있는 건가요?

아니면 효과가 없는 것 같으면 약을 교체해도 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    마이녹실을 바르다가 미녹시딜을 바르셔도 괜찬습니다,

    같은 성분의 약으로 회사마다 제품면이 다를 '뿐입니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    마이녹실과 미녹시딜 모두 동일한 성분이 포함되어 있습니다.

    동일한 용량의 동일한 성분을 가지고 두 곳의 제약회사에서 만들었기 때문에 상품명만 다른 것입니다.

    따라서 함량만 동일하다면 제품을 변경해도 탈모 증상이 악화되지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같은 성분이라서 바꾸던 안바꾸던 상관 없습니다. 제품마다 좀 머리가 더 떡지거나 그럴 수 있는데 그런차이로 마음에 드시는 제품을 고르시는게 아니라면 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마이녹실과 미녹시딜 두가지 모두 미녹시딜 성분의 약으로 동일한 효능효과를 가지기에 어떠한 제품을 사용해도 약효에 영향을 미치지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    마이녹실임나 미녹시딜이나 같은 성분의 약입니다

    제약사만 다르고요 - 사용법만 동일하게 하면 같은 효과가 납니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마이녹실은 현대약품에서 나오는 미녹시딜이구요.

    다른 회사의 미녹시딜을 쓰셔도 마이녹실과 효과는 같아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    현대마이녹실은 미녹시딜이라는 성분의 약입니다.

    다른 회사에서 나오는 미녹시딜액과 100% 동일하니 바꿔서 사용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    마이녹실의 성분이 미녹시딜이라서 다른 제약회사 미녹시딜로 발라도 효과는 똑같습니다.

    꾸준히 발라야 효과가 있습니다.