귀한아비83
귀한아비8323.01.01

낚시중 흘림낚시가 무엇을 말하나요?

제주도 일정짜고 있는데 낚시를 해볼까합니다. 그런데 흘림낚시라는게 있던데 어떤걸 흘림낚시라 부르나요? 그냥 선상체험할까했는데 생소한게 있어서요

  • 안녕하세요. 밤새는부엉이19입니다.

    흘림낚시란, 다소 센 여울에서 서 있는 위치보다 루어를 아래로 흘려보내는 것입니다. 루어가 바닥층을 탐색하는 장소가 대부분 서 있는 아래쪽에서 이루어지는 낚시 행태입니다.

  • 안녕하세요. 어아일체입니다.

    흘림 낚시란 강이나 계곡, 바다에서 릴 낚싯대를 이용하여 낚싯줄이 흘러 내려가게 하여 고기를 낚는 낚시 기법입니다.

    주로 물의 흐름이 있어야 하고 멀리 캐스팅 하지 않고 넓은 범위를 탐색하여 물고기를 잡을 수 있다는 장점이 있습니다.

    하지만 흘림 낚시는 낚시 기법이 정해져 있어 조황이 좋지 않을 때 다소 지루할 수 있습니다.