기타 고민상담고민상담
강한멧새106
강한멧새10623.09.13

성장통에도 진통제가 효과있나요?

요즘들어 초등학생 아들이 무릎이 너무 아프다고 하여 맘이 아프네요ㅠㅠ... 여기저기 찾아봐도 한의원이나 진통제 이야기밖에 없는데 진통제가 효과 있을까요? 어려서 약 먹이기도 좀 그러네요..

  • 안녕하세요. 빼어난하운드185입니다.

    사실 지나고나면 괜찮아지는게 성장통이니 딱히 해줄게 없는것이 사실입니다만.. 약보다는 엄마손 마사지가 어떨런지요?^^ 성장통이 있다는것은 키가 자라고 있다는 의미도 되니까 마사지 잘 해주세요~~ 성장통 마사지기 같은걸 활용해보셔도 되고요.. 화이팅 입니다~

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    가끔 근육통 약을 복용하시는 분도 있습니다! 약보다는 다리를 주므른다던지 높은곳에 다리를 두고 누워 있는다 던지의 방법을 추천드립니다