그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.03.01

설탕이 딱딱한 덩어리로 굳었을 때 어떻게 하면 깔끔하게 부술 수 있는지 꿀팁이 필요해요!

설탕을 대용량으로 사놓고서 필요할 때마다 적당히 소분해서 사용하고 있는데요, 이게 수분이랑 결합해서인지 덩어리로 딱딱하게 굳어버렸더라고요. 숟가락으로 톡톡 두드리면서 깨려고해도 깔끔하게 바스스 부서지는 느낌도 없어서 이걸 언제 다 부수지하고 고민인데, 굳어버린 설탕을 깔끔하게 부술 수 있는 꿀팁이 있을까요?!

  • 안녕하세요. xcute4입니다.

    설탕의 수분을 없애야 하는데 김이나 가공식품에 들어 있는 실리카 겔(방습제)를 넣어두면 원래 대로 돌아 옵니다.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    굳은 설탕은 키친타월을 활용해서 손쉽게 녹일 수 있습니다.

    굳은 설탕에 수분을 첨가해주면 설탕 결정기리 떨어지게되는데요.

    키친타월에 물을 적셔 짠후 설탕 보관 용기의 뚜껑을 열고 타월을 덮습니다.

    그러고난 후 1시간 정도 방치하면 끝입니다.

    굳은 설탕 덩어리가 모두 풀어지는 놀라움을 보실 수 있을 겁니다 :)