저축성 보험보험
외로운고래123
외로운고래12323.03.09
보험 중에 연금보험의 경우 장점은 뭔가요?

안녕하세요.

연금보험이라는게 있던데

이걸 드는 장점이 있나요?

왜냐하면 연금이라고 하면 요새 펀드가 유명하잖아요.

굳이 연금보험의 장점이랄게 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    10년이상유지시 보험차익에 대한 비과세?

    직장인 이라면 연말정산시 소득공제?

    30년이상 장기간 견뎠을때 노후에 대한 대비?

    등등 있습니다. 해지만 안하면 모든게 장점입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    연금보험의 장점은 복리에 비과세 같은 혜택은 접어두고 강제성이 띈 금융상품으로 10년 납입으로 가입했을때 10년간은 원금회복을 위한 기간을 거치고 그 뒤로도 20년은 거치해야 원금의 두배에 가까운 금액이 될 겁니다. 두배라서 많아보일 수 있으나 30년을 두고 물가상승률을 계산해보면 그닥 메리트도 없을 수 있습니다. 다만 장기로 가입했을때 복리로 운용되기 떄문에 원금회복 이후에는 은행보다는 더 유리한 이율을 적용받아 굴릴 수 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    연금보험의 이율이 낮고 사업비가 빠져나가서 수십년 유지해야합니다

    보통은 유지를 못하고 손해를 보죠

    장점이랄게 없습니다

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    연금은 예금자보호도 가능합니다.

    조금 더 안전하게 운용되기에 많이 가입합니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필에 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    연금 보험의 장점은 납입기간이 끝나고 거치 기간에도 복리로 계속 굴러 가기에 이게 가장 큰 장점이 되겠습니다. 물론 10년 넘으면 비과세 이구요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    연금보험의 장점이라 하면 이자소득에 대한 비과세 혜택을 받을 수 있으며

    노후에 안정적으로 연금을 받을 수 있다는 것일 겁니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    연금보험 장점은 비과세 혜택을 받을 수 있으며 45세 이상 부터 수령이 가능하고 중도 인출이 가능하다는 정도의 장점이 있다고 보시면됩니다.

    보험이기 때문에 사업비 부분을 염두해 두셔야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    우선 연금을 가입하시고 유지하시면 연말정산 시 절세효과를 누리실 수 있습니다.

    또한 국민연금의 재원이 고갈되고 있으며 평균적으로 수명이 늘어나고 있는 추세라 노후를 대비하시는 차원에서 유의미하다고 볼 수 있습니다.

    도움이 되시길 바랍니다:)