저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.22

연금저축 펀드보험이란 어떤 것을 말하는 것인가요?

보험 상품 중에 연금저축 펀드 보험이란 상품도 있던데 어떤 것을 말하는 것인가요? 연금저축 펀드와 같은 것인가요? 명칭만 연금저축 펀드 보험인가요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    연금저축와 연금 보험은 다릅니다.

    저축은 세액공재를 받기 위해 가입을 하는 거지만 중도 해지시 토해내야 합니다.

    보험은 세액공제는 안되지만 나중에 비과세 혜택을 받을 수 있습니다.

    펀드는 투자 상품입니다.

    일반 공시이율 상품이 아닌 투자되는 상품이죠.

  • 안녕하세요. 브브 보험전문가입니다.^^

    연금저축펀드 보험이란 ㅡ원금 비보장 투자상품 으로

    55세 이후 나누어 받으며 5.5~3.3 저율 분리과세 상품 입니다. 비과세 인게 제일 매력적이며 노후자금 목적으로 많이

    하시죠 다만 중도해지 시 원금 과 수익전체의 16.5. 기타 소득세를 내야하니 손해가 발생할수도 있습니다

    감사합니다