기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치22.12.10

가끔씩 커피를 마시면 가슴이 두근거려요ㅠ

평소에는 무리없이 커피를 하루에 한잔씩 정도는 마시는데 가끔씩은 커필 마시면 가슴이 두근 거릴때가 있더라구요? 왜인지는 모르겠는데 커피가 제몸에 맞질 않는걸까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 아무래도 카페인에 대한 민감성이 있기 때문에 그런거 같습니다. 디카페인 커피를 드시는 걸 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    카페인이 잘 받지 않는 분이신 것 같습니다.

    카페인이 든 음식을 줄이시는 게 좋을 것 같아요.

    커피가 먹고 싶을 땐 디카페인 커피를 먹는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    카페인 성분때문에 그러신듯 하네요 카페인은 몸에 부스터 작용을 해서 심박수가 올라갑니다

  • 안녕하세요. 씩씩한동박새176입니다.

    커피 카페인이 몸에 안맞을 때가 있습니다.

    너무 자주 마시거나 수분 대비 카페인 양이 많을 경우

    심장이 두근거릴때가 있습니다. 그럴땐 아메리카노

    보단 믹스커피 혹은 우유가 함유된 카페라떼 드시길

    추천합니다.

  • 안녕하세요. 얌전한캥거루115입니다.

    커피 중단의 필요성을 알리는

    카페인 부작용은 다음과 같습니다.

    두통, 불면, 짜증, 긴장,

    잦은 배뇨 또는 배뇨 조절 불가능, 빠른 심장박동,

    근육떨림 7가지 증상 입니다.

    7가지 증상 중

    하나라도 자주 나타나면 커피를 중단하거나

    디카페인 커피로 바꿔 드시거나 적정량만 드시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    카페인 부작용중 일부 증상인듯합니다.

    가능하면 카페인은 피하시고 다른 차를 드시는게 좋을듯 합니다 드시게 되더라도 지금 보다는 줄이셔서 가끔 드시는게 나을듯하네요