밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.20

우리나라 축구선수중 유럽무대에 최초로 진출한선수는 누구인가요?

우리나라 축구선수들중에 김민재선수는 바이에른 뮌헨, 이가인선수는 PSG로 이적했는데. 우리나라 죽구선수중 유럽에 최초 진출한 선수는 누구인가요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    대한민국에 차범근 선수가 최초로 유럽 무대인 독일

    분데스리가에 진출 하였었습니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    제가 알고있기로는 우리나라 축구선수중에서 가장먼저 유럽리그에 진출한선수는 차범근님으로 알고 있습니다. 지금도 손흥민과 비교가 될만큼 차범근님은 당시에 아주 큰 활약을 했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    78/79 시즌부터 독일 분데스리가에 진출한 차범근 선수가 유럽무대 진출한 최초의 우리나라 선수입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    유럽축구에 많은 사람들이 활약을 하고 있는데, 가장 유명한 차범근 선수가 우리나라 최초로 유럽축구에 진출한것 같습니다

  • 안녕하세요. 단아한부엉이73입니다.

    대한민국 축구 선수 중에서 처음으로 유럽으로 진출한 선수는 "차두리" 선수입니다. 차두리 선수는 2002년 FIFA 월드컵에서 대한민국 국가대표팀과 함께 좋은 활약을 펼쳤으며, 이후 독일의 볼프스부르크로 이적하여 유럽 무대에서 활약하였습니다. 그 이후로도 많은 대한민국 축구 선수들이 유럽 리그로 진출하며 국내 축구의 발전에 기여하고 있습니다.