빼어난양241
빼어난양24124.04.25

중국이 전세계 폐지를 절반가까이 수입하는 이유가 무엇인가요?

중국이 폐지를 공식적으로는 수입은 못하고 한번 가공된 폐지를 수입을 한다는데요

즉 과거부터 여전히 전세계 폐지를 절반가까이 수입하는 배경이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. CRYPTO입니다.

    보통의 나라들은 폐지로 골판지를 제작합니다 그리고 골판지를 수출하기도하죠

    하지만 중국은 자국내 골판지등 종이류 소비량이 많아서 수입하는것보다 폐지 재사용으로 골판지를 만드는게 수익면에서 이득이기 때문에 폐지를 수입합니다