맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.07

에어프라이어가 없는데 실수로 에어프라이어용 치킨을 사버려서 후라이팬에 해먹을 수 있는 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 보랏빛남생이64입니다.

    구운 치킨인지 튀김옷을 입힌 치킨인지에 따라 달라질 것 같습니다.

    구운 치킨일 경우 후라이팬에 적당한 양의 기름을 두르고 손질한 치킨을 넣어 뚜껑을 덮어 약중불 정도로 타지 않게 노릇하게 뒤집어가며 굽는 게 좋습니다.

    프라이드 치킨은 프라이팬에 치킨이 잠길정도의 기름을 넣고 튀기면 맛있습니다. 참고로 한번 튀긴 후 밖에 잠시 식히고 두번 튀기면 더 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    프라이팬에 위에 뚜껑을 씌우고 기름을 두른 다음 약불에서 서서히 익혀주시면 전체적으로 잘 익습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 상관없습니다 일반 팬에다가 기름을두르고 약불에 튀겨 주시면 됩니다 단 전체 적으로열이 안가해지기 때문 수시로 뒤집어 주셔야 합니다