기타 고민상담고민상담
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.12.06

생식을 하는게 몸건강에 도움이 될까요?

안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

며칠전 TV에서 생식을 하는 사람을 본적이 있는데 저는 도저히 이해가 안되더군요.ㅎ

생식을 해서 몸이 건강해졌다고 하는데 정말 생식을 하면 건강에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    생식을 하게되면 소화가 잘되고 내장기관에

    부담이 없습니다. 단, 단백질 섭취가 적어지니

    따로 섭취에 신경쓰셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    생식을 하는 것은 좋은 점도 있지만 그렇게 좋은 전만 있는 것이 아닙니다 그렇기 때문에 익혀서 드시는 것이 더 좋을 때도 있고 생식을 할 때도 좋은 것이기때문에 거기에 맞는 음식을 드시는 것이 제일 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    생식이 건강에 좋다고 이야기 하는 책들이 있긴한데, 사람마다 체질마다 다르다고 생각합니다. 그런데, 야채중에 당근같은 것을 익혀먹는것이 영양소 흡수에 더 효과적이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    사람마다 다릅니다.

    생식을 했을 경우 도움을 얻을 수 있는 사람이 있고,

    도리어 해를 입는 사람도 있습니다.

    케이스 바이 케이스라 생각하시면 될 듯하네요~!