식습관·식이요법건강관리
반듯한바다표범126
반듯한바다표범12623.08.26

요즘 생식을 권장하는데 영양소결핍이 오지 않나요?

요즘 미디어매체들에서 생식.조리 가열되지 않고 가공되지 않은 음식을 먹어야 소화도 잘되고 몸에 염증도 안 생긴다고 하는데 정말 그럴까요?

얼마 전 어떤 인플리언서는 생식만하다 영양결핍으로 사망까지 했는데 실제로 생식 이후 죽기직전까지 모습은 마치 해골 같아 보였어요.

육식이나 해산물도 조리해서 섭취해줘야 균형잡힌 영양소가 우리 몸을 건강하게 해 줄 것 같은데 아닐까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    여러가지 의견들이 있지만 생식으로 좋은것이 있는 반면에 여러가지 세균등으로

    염려가 되는 부분들은 열을 가해서 드시는것이 좋은것 같습니다.

    오히려 열을 가했을때 더 좋은 경우도 많구요

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    생식은 끼니대용정도로만 생각하시고 모든 식사를 생식으로 대체할시 위험할수있습니다.