식습관·식이요법건강관리
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.27

생식을 하면 몸에 좋은 이유가 무엇인지 궁금합니다.

안녕하세요 생식을 하면 건강에 좋다고 들었는데요 생식을 하면 왜 몸에 좋은지가 궁금하고 생식을 해서 몸에 유익한 음식에는 어떤 음식이 있는지도 함께 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 생식을 하는것은 야채나 과일 위주가 좋습니다.

    생식은 있는 그대로로 음식을 섭취 함으로 조리를 하는 과정에서 생기는

    영양소 파괴를 하지 않고

    섭취가 그대로 가능하기 때문에 좋다고 하는것 입니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    음식에 열을 가하게 되면 여러 가지 비타민, 미네랄, 효소 등이 파괴되는데 생식의 경우에는 이러한 것들이 그대로 포함되어 있습니다. 따라서 신진대사를 촉진하고 노폐물을 제거하고 체내의 독소를 제거해주고 혈액을 맑게 합니다.

  • 안녕하세요.

    생식을 하면 음식의 영양소를 그대로 섭취할 수 있기 때문에, 면역력 향상, 변비 예방, 피부 건강 등에 도움이 됩니다. 대표적인 생식 식품으로는 과일, 채소, 견과류, 생선 등이 있습니다. 생식을 할 때는 신선한 식재료를 사용하고, 깨끗하게 씻어서 적절한 양을 섭취하는 것이 좋습니다.