넉넉한키위191
넉넉한키위19124.01.12

일본에서는 왜 야후를 주로 사용하는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

일본 사람들은 한국사람들이 네이버를 사용하는것 이상으로 사용한다고 들었습니다.

그렇다면 글로벌에서 크게 존재감이 없는 야후를 일본에서는 야후의 사용율이 1위인 이유가 무엇인지 그 배경이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    나라마다 포털1위가 다르겠지만 일본국민특성상 오래된걸잘안바꾸더라구요 그래서 야후를 계속쓰는거같아요