창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.05

전자담배를 피워도 치아색이 변하나요?

전잘담배만 피워도 일반 담배를 필때처럼 치아색이 누렇게 변하고 지워지지않을정도로 착색이 되나요? 전자담배에는 어떤성분이 들어있나요?

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    전자담배도 엄밀히 말하자면 담배입니다.

    때문에 일반 담배만큼은 아니더라도 치아 변색에

    영향을 미칠 수 있습니다^^

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    전자담배는 니코틴, 프로필렌 글리콜, 글리세린, 향료 등이 들어있습니다. 일반 담배보다는 착색 정도가 적지만, 치아 착색을 유발할 수 있는 성분들이 포함되어 있으므로 오랜 시간 사용한다면 치아에 색소 침착을 일으킬 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그래도전자담배도 연기가 나는것으로 치아에도 영향이 있다고 알고 있어요 안피운게 좋겠지요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    전자담배도 액상이든간에 연소를 하기때문에 차아 변색에 지대한 영향을 낄칠수 있습니다