영악한사슴벌레139
영악한사슴벌레13923.06.28

어르신이 박스를 수거해주셨는데 몇일전부터 그대로 입니다. 박스수거를 어떻게 하나요?

몇년동안은 동네 어르신이 박스를 모으셔서 신경을 안썼는데 몇일 전부터 집앞에 내놔도 박스 수거가 안되고 있네요.

어디에 박스 수거를 요청해야 하나요? 구청에 전화해보면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    아마도 계속 가져가시던 분이 있어서 다른분들이 가져가지 않는 듯 합니다.

    기존에 내놓았던 자리가 아닌 다른자리에 내놓으시면 아마도 다른 폐지줍는 어르신들이 가져갈 듯 싶습니다.

    폐지 내놓는 자리를 바꿔보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    가까운 동사무소등에 전화를 해보시면 지역행정관련해서 담당하시는 분과 통화해서 배출은 어디로 해야하는지, 재활용차들이 일정한 때에 수거하는 위치나 날짜가 있는지 확인해보시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    주위에 아파트가 있으면 재활용 하는날에 종이류에

    재활용하면 되고요.그리고 동네 재활용하는 날짜에

    박스는 수거해가요.