전투바지
전투바지24.03.22

옥상에서 비가 세는 경우 방지할수있는 방법은 무엇이 있을까요?

빌라 옥상에서 비가 세는데 방지할수 있는 방법이 있을까요? 공사를 해야하는건지 아니면 천장에 다른 공사를 해야하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 옥상에서 비가 새는경우는 옥상 전체를 방수 공사를 하셔야됩니다 건물 에 살고 있는 세대하고 의논하여 방수 공사하세요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    옥상에서비가샌다면 방수페인트로 방수처리를 무조건하셔야되니 이점참고바랍니다.

  • 옥상에서 세는건지 옥상에서 흐른물이 외부 벽으로 스며들어 천장으로 유입되는건지부터 알아야 합니다.

    일단 전문가를 불러 상황 설명을 하고 어디가 문제인지 원인을 찾는게 우선일듯 합니다.