신박한정리수기
신박한정리수기23.09.23

주식매매에 관한 내용중에 숏이랑 롱이라는 말을 많이 하더군요. 이 단어의 정확한 의미가 무엇인지요?

유투브 강의중에 주식투자에 대해 듣고 있는데요. 주식매매에 관한 내용중에 숏이랑 롱이라는 말을 많이 하더군요. 이 두 단어의 정확한 의미가 무엇인지요?

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 롱의 경우는 상승에 배팅하는것이라고 보면 되고, 숏의 경우는 반대로 하락에 배팅하는 것으로 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    주식거래에서 롱 포지션과 숏포지션으로 투자를 한다고 이야기 하는데 이것은 롱은 가격 상승을 예측하는 것이고 숏은 가격 하락을 예측하는 것입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    숏이란 단기 투자로 가격이 급등할 듯한 종목 찾아 단기 수익내는 패턴이고 롱은 주식 한 번 사면 오래 보관하는 패턴입니다.